Dosen IAIN Bone Resmi Dilantik sebagai Ketua Tanfiziyah PCNU Bone


KODEINDONESIA,BONE--Setelah terpilih secara aklamasi pada Konfercab NU Kab Bone bulan Juni 2022 lalu, kini Rahmatun Nair, resmi menjadi Ketua Tantiziyah NU Kab. Bone. Masa Khidmat 2022-2027.

Rahmatunnair merupakan Dosen IAIN Bone dan menjabat sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) IAIN Bone.

Ia resmi dilantik oleh PBNU yang diwakili oleh Ust. Dr. Nur Taufik pada Kamis (29/12/2022) di Hotel Novena Watampone.

Dalam sambutannya Rahmatunnair, menuturkan bahwa dengan keikhlasan dan kebersamaan, amanah yang diemban akan terlaksana dengan baik. 
"Amanah yang diberikan adalah tugas besar dan sangat berat, tapi saya yakin dengan keikhlasan dan kesungguhan, semangat kebersamaan sahabat- sahabat semua, insya Allah amanah ini akan terlaksana dengan baik, ujar Nair dengan mantap.

Ia juga menjelaskan hadirnya NU di Kab. Bone adalah untuk menyebarkan rahmat.
" Kehadiran NU bukan untuk mengkafirkan Islam tapi NU hadir untuk mengislamkan yang kafir. NU hadir bukan untuk menyalahkan yang benar tapi NU hadir untuk membenarkan yang salah. Bagi NU perbedaan adalah rahmat tapi NKRI itu final. Khilafiyah Yes, Khilafah No," jelasnya. 

Bupati Bone Andi Fashar  dala sambutannya menyebut kehadiran NU menjadi energi positif bagi kabupaten Bone untuk menyampaikan syiar kepada masyarakat Bone.

Ia mengatakan momen pelantikan ini telah mempersatukan dan dan menyambungkan tali silaturahmi masyarakat Bone. 
"Pelantikan ini telah mempertemukan kita, menyambungkan silaturahmi kita, karena pada acara ini telah hadir wakil- wakil pengurus NU se Kabupaten Bone. Ini merupakan tanda-tanda kebesaran NU untuk melaksanakan Syiar kepada Masyarakat," ujarnya. 

Hadir pada kegiatan ini Khatib PBNU, Gurutta Dr. Nur Taufiq Sanusi Lc.MA, Bupati Bone, HA Fahsar M Padjalangi, Anggota DPR RI, Andi Muawiyah Ramli, Sekkab Bone, HA Islamuddin, Ketua DPRD Bone, Irwandi Burhan dan sejumlah Anggota DPRD Bone dan Ketua Bawaslu Kab. Bone.

Hadir pula pengurus NU Kab. Wajo, Soppeng dan Sinjai, serta Ketua Muhammadiyah Bone

Pada kesempatan ini sebanyak 241 orang dg rincian Pengurus NU sebanyak 81 orang, 160 orang dari 16 pengurus Lembaga NU yang diwakili 10 org perlembaga***(ilo)
Komentar

Berita Terkini