Anggota DPRD Bone Meninggal Dunia, Almarhum sosok pekerja keras

KODEINDONESIA, BONE— Innalillahi Wainnaillaihi rajiun. Kabupaten Bone berduka, Anggota DPRD Bone dari Partai Keadilan Sejahtera(PKS), Muhammad Ramli meninggal dunia di usia 34 tahun.

Sebelumnya pria kelahiran 07 Desember 1989 sudah jarang terlihat di rapat rapat DPRD Bone dan dikabarkan menderita sakit beberapa tahun terakhir

Alumni Universitas Negeri Makasaar itu meninggal karena sakit di RSUP Wahidin, Kota Makassar, Selasa (13/6/2023) dini hari.


Bustanil Arifin anggota DPRD Bone yang juga satu kampung Muh Ramli membenarkan berpulangnya aktivis KEPMI Bone itu.

” Kita semua kehilangan, almarhum meninggal di RS Wahidin Makassar, dini hari tadi, mohon doanya semua,” kata Bustanil Arifin kepada kabarta.id, Selasa pagi.


Dia mengenal sosok Ketua Ketua KEPMI Bone Lapawawoi UNM 2010-2011 sebagai sosok kuat dan pekerja keras. Di tengah sakit masih melaksanakan tugas reses dewan.

“Beliau adalah sosok yang sangat kuat dan punya kharismatik tersendiri,selama hidup tidak pernah menyusahkan orang bahkan sakitnya pun dilawan bertugas sebagai wakil rakyat sebagaimana mestinya,” kenang Bustanil Arifin.

“Reses masa sidang kedua tetap dia laksanakan sebagai bentuk kecintaan dan tanggungjawabnya kepada masyarakat,kami bersaksi sosok beliau sangat baik,bersahaja beliau adik kelas saya juga di SMA, kami juga sama-sama di KEPMI Bone namun Allah berkehendak lain kami tidak bisa lagi sama-sama dalam melanjutkan pengabdian dan perjuangan, selamat jalan kawanku, Surga Allah menantimu,” kata Bustanil.

Hal senada disampaikan rekan Muh Ramli lainnya, Hasrul Harahab anggota DPRD Bone.

“Beliau sudah lama sakit dan sudah lama rawat jalan di RS Wahidin setelah kecelakaan beberapa waktu lalu, kita doakan almarhum diberikan tempat terbaik di sisi-Nya,”kata Hasrul


Kini, almarhum dalam perjalanan disemayamkan di rumah duka, Desa Tarasu, Kecamatan Kajuara,

Muhammad Ramli merupakan anggota DPRD petahana asal Kajuara, Kabupaten Bone.

Ramli terpilih melalui Daerah Pemilihan(Dapil) 3 Bone atau bagian selatan Kabupaten Bone.

Dapil 3 Bone meliputi Kecamatan Salomekko, Kajuara, Kahu, Libureng, Patimpeng, Bontocani.

Ia terpilih sebagai anggota DPRD Bone periode 2019 – 2024 dengan suara signifikan.

Di Dapil 3 Bone yang memperebutkan 9 kursi tersebut, Muh Ramli berhasil meraih 3. 325 suara pribadi dari 6. 484 suara partai***(ilo)
Komentar

Berita Terkini