Wakil Bupati Bone Minta Media Edukasi Masyarakat Jelang Pesta Demokrasi 2024KODEINDONESIA,BONE--Wakil Bupati Bone Drs. H. Ambo Dalle, M.M., didampingi Sekretaris Daerah Bone Drs. H. Andi Islamuddin, M.H., menghadiri pelantikan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kabupaten Bone Periode 2022 - 2025.
 di Baruga La Teya Riduni, Kompleks Rujab Bupati Bone, Jl. Petta PonggawaE Sabtu (9/9/2023).

Usai pelantikan, Wakil Bupati Bone menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan penguru PWI Kabupaten Bone.  

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Bone Ambo Dalle meminta para awak media untuk memberikan edukasi kepada masyarakat pesta demokrasi.

Apalagi kata dia, PWI merupakan organisasi perjuangan yang dilahirkan di Surakarta yang mengisi kemerdekaan dengan menghadirkan informasi yang benar dan menyejukkan.


"Kedepan, kita akan melaksanakan pesta demokrasi, di mana kita akan memilih Pemilu 2024 pada Februari dan Pemilihan Kepala Daerah pada November 2024,  menjadi tugas kita semua, kalau Pemilu 2024 berhasil, maka pemilihan gelombang berikutnya pasti akan sukses," kata Wakil Bupati Bone.

"Saya ingin menyampaikan bahwa ini momen penting untuk bangsa, sehingga peran media memberikan edukasi yang benar dengan menghadirkan informasi yang menyejukkan sehingga  menciptakan daerah yang kondusif, aman lancar, dan sukses," tambahnya.

Dia mengucapkan selamat kepada jajaran pengurus PWI Kabupaten Bone yang resmi dilantik. PWI diharapkan dapat menjaga kebersamaan masyarakat dan mengawal pembangunan daerah  yang maju dan sejahtera.

Bupati Bone menerima Piagam penghargaan dari PWI Prov. Sulsel atas dedikasinya sebagai mitra kerja PWI dalam pengembangan & Pembinaan terhadap profesi Wartawan.

Hadir pula Sekda Bone Drs. H. Andi Islamuddin, M.H, Forkopimda Kabupaten Bone lainnya***(ilo)
Komentar

Berita Terkini